スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無性に食べたくなるもの

たまに無性に食べたくなる食べ物がいくつかあるんですが、
今日は朝から、とにかくとにかくどーーーーしても
「お好み焼き」が食べたくなってしまいました。
粉モノLOVE! 

ネットでレシピを調べてみた。
星の数ほど色々とある中で、
「おや?お好み焼きにこんなものをいれるのかい?」というレシピを発見。
ちなみにお豆腐使用です。
ついでにおたふくソースレシピも発見。



…で、急遽お昼ごはんに試作してみました。
ふわふわカリっと美味しくて、おお美味しいじゃん!と非常に満足☆

お好み焼きにお豆腐ねぇ。。。
アボカド入れるっていうレシピもありますしね。
ホントーに様々ですよね。

料理の腕ってみなそれぞれですけど、
そこまで技術に差があるかと言うと、そうでもないと思うんです、主婦であれば。
結局のところ、どんなレシピに出会っているか、
美味しいレシピを発見できてるかっていう
リサーチ能力のほうが問題ではないだろうか!?

(料理本だって、そのまま作って美味しい本と
そのままでは味が薄くてしょうがないってのがあるじゃん?)


おたふくソースも、今まで買っていたけど
見つけたので自分で作っても十分美味しかった。
何でもやろうと思うと作れるものだなあと感心感心。
はじめに気がついた人すごいぜ。


で、私は昔から出会ったレシピを忘れないように
ちょこっとノートをつけているんですけど…
適当な殴り書きだし、書いてあるのとないのがあるし、正直あまり有用ではないんです。
もしくはネットでみつけたの印刷したのはいいけど、たまりっぱなしで作ってもいないから
ホントに美味しいのかも良くわからないとか。

なので作ってみて気に入ったものだけを、
ちゃんとまとめたらいいなあと。

そうでもしないと「自分がいったい何を作れるのか、
たまにわからなくなるよね!?」
と、お友達ともりあがりーの。

皆さんもそんなことないですか??
皆さんは自分ノートみたいなのつけたりしますか??


毎回夕飯時に、献立で悩むの超~~~キライです。
なんだか毎回同じようなものを食べている気がします。。。
今日のご飯は何にしようかなと思ったときに、
パッと開けて「美味しくて好きなものしか載ってない」
自分だけの料理ブックが欲しい!


はじめは分量を守って作り→美味しかったら何度もつくり→
そのうちレシピの分量崩れてきて→最初のころと味が違う
…なんてのも、良くある話でありますw
初心に戻って分量チェックも大事w


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆けいこ☆

Author:☆けいこ☆
夫の転勤で東京→八丈島(3年)→東京。

長女→すーちゃん、次女→あさぴー、そして旦那くんと私。
4人家族の毎日の記録です。

ツイッター
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
リンク ☆☆
ひょうたん島カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。